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DICAS PARA AUMENTAR A IMUNIDADE

Publicada: 01/04/2020

Saúde é um tema extremamente importante, e comentado nos últimos tempos, não é mesmo? Separamos algumas dicas para compartilhar com nossas amigas e clientes para ajudá-las a fortalecer a imunidade da família toda, através de hábitos e alimentos saudáveis. Vale a pena conferir!

 

 

7 HÁBITOS PARA AUMENTAR A IMUNIDADE:

 

1.DURMA BEM! Noites mal dormidas aumentam o nível de stress e mal humor, e reduzem a imunidade. 

 

2. EVITE STRESS! Tente relaxar. Faça seu trabalho, ou o que precisa fazer, com calma. E aproveite seu tempo livre com atividades físicas ou que envolvam a criatidade. A ideia é focar em positividade e calma.

3. BEBA MUITA ÁGUA! O mínimo aconselhável diário é 2 litros. Ela ajuda na renovação celular, controla a pressão sanguínea, protege contra pedras nos rins, ajuda a  regular o intestino e a absorvição de vitamentas, entre diversos outros benefícios.

 

4. MANTENHA BONS HÁBITOS DE HIGIENE. Lavar bem as mãos, tomar banho regularmente, escovar bem os dentes, etc. Principalmente no momento em que estamos vivendo.

 

5. PRATIQUE ATIVIDADES FÍSICAS! Minimiza inflamações, combate stress e doenças. Sempre com moderação.

 

6. CONSUMO DE VITAMINAS C (potente antioxidante), A (antiinflamatória, boa para visão e pele) e E (combate envelhecimento, boa para pele, circulação e colesterol)!

 

7. CUIDE DA ALIMENTAÇÃO! Consuma alimentos naturais que te auxiliarão, de maneira natural, a manter-se saudável e com a imunidade fortalecida. Confira alguns alimentos que são extremamente fáceis e práticos de incluir no cardápio:

 

 

Cebola: anti inflamatório natural, ela traz sabor aos alimentos e ajuda a reduzir o sódio e a quantidade de sal na comida. A cebola ainda atua na maior absorção de nutrientes, como o cálcio, essencial para os ossos;
 
Frutas cítricas: laranja, tangerina, acerola, limão, morango e kiwi são alguns exemplos ricos em vitamina C, que é antioxidante, promove resistência a infecções respiratórias e gripes e ajuda na absorção dos nutrientes presentes em outros alimentos;
 
Gengibre: possui importante ação bactericida e auxilia principalmente nas infecções de garganta. Rico em antioxidantes e com boas doses de vitamina B6 e C, o gengibre é um dos melhores fortalecedores do sistema imunológico;
 
Beterraba: com alto teor de potássio, ela auxilia no controle da pressão arterial e ajuda a fortalecer a imunidade e combater os efeitos do envelhecimento com a vitamina C;
 
Vegetais verde-escuros: exemplos como brócolis, couve, espinafre e rúcula são fontes de ferro, ácido fólico, antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12, que atuam na maturação das células imunes, potencializando o sistema imunológico e protegendo contra diversas doenças;
 
Castanhas: são ricas em selênio, zinco e vitamina E, que potencializa o sistema imunológico por conter linfócitos B, que produzem anticorpos no organismo;
 
Pimenta: A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
 
E você, o que indica?